当前位置: 首页 > 工作动态
学校纪委、监察专员办召开纪检干部业务培训会议
发布时间: 2022-06-22 浏览量:

2022年6月20日,学校纪委、监察专员办组织召开纪检干部业务培训会议,邀请重庆市纪委监委法规室主任王昌奎为学校专兼职纪检干部授课。学校党委副书记、纪委书记,国家监委驻学校监察专员陶举虎主持会议。

王昌奎以“《中华人民共和国政务处分法》的理解与适用”为题,重点围绕《政务处分法》制定概况、主要内容、贯彻执行三方面内容,对比《中国共产党纪律处分条例》等法规,结合大量的案例,全面系统、深入浅出进行讲解,为学校纪检干部上了一堂精彩的理论实践课。

陶举虎强调,学校纪检干部要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,不断深化对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,切实提高一体推进“三不腐”的能力和水平。要对标对表党中央和上级党组织、纪检监察机关工作要求,结合深化中央巡视整改,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国政务处分法》等法规,不断提高敢于善于监督的能力素质,充分发挥学校纪检队伍监督保障执行、促进完善发展作用。要协助同级党组织认真开展对党规党纪、法律法规的学习宣传教育,将纪律和规矩挺在前面,促进学校广大党员干部和公职人员知规知纪知法,从而更好地守规守纪守法,实现学校政治清明、干部清廉、校园清朗。

全体校纪委委员、二级党组织纪检工作负责人、专职纪检监察干部参加培训。

上一条:中共重庆大学第十四届纪律检查委员会召开第四次全体会议