校团委党支部开展党风廉政教育专题学习

发布时间:2019-05-21 作者:校团委夏汝立 来源:重庆大学团委网站 浏览量:

为进一步加强党风廉政建设,促进反腐败教育常态化,5月20日,校团委党支部开展了党风廉政建设专题学习,由支部书记刘庆庆同志主持,党员们集中观看了警示教育片《如果爱,请廉洁》,片中违纪违法人员声泪俱下地剖析和忏悔自己犯下的错误和给家庭造成的伤害,支部成员深受警示,并展开深入讨论。

李成祥同志表示,此教育片非常有意义,要牢记习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,共产党人要明大德、守公德、严私德。在工作涉及财、物、学生切身利益时,严格按照相关制度,依规依法办事。要牢记学高为师,身正为范,为学生做表率,为团委提供风清气正的环境。

刘庆庆同志表示深受触动,作为一名党员和团干部,要时刻警醒,注重家风,在同事间、家人间互相提醒;在学生中严格要求诚信,日常做好表率,发挥好榜样的力量。党员同志们进一步认识到家风建设在党风廉政建设的重要助力作用。并表示在生活中,要注重家庭、家教、家风建设,做好“贤内助”;在工作中,要廉洁奉公、以身作则,为学生树立好榜样;在社会上,要树立良好的道德风尚,为深入推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态做贡献。

(来源:校团委党支部开展党风廉政教育专题学习-共青团重庆大学委员会 (cqu.edu.cn)