审计处支部学习观看廉政教育系列视频

发布时间:2019-05-28 作者:审计处李慧芳 来源:重庆大学审计处网站 浏览量:

2019年5月23日下午,在办公楼520会议室,审计处党支部组织全体党员同志观看了《如果爱,请廉洁》等廉政教育系列视频。

全体党员首先结合当前学校巡察工作,认真学习了《十九大党章公开课 第十八讲:党的巡视巡察制度》和《十九大党章公开课 第十九讲:党的纪律建设》,对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及党的巡视巡察制度特点有了更深的理解。

随后,全体党员观看了《如果爱,请廉洁》、《警钟:从工作好搭档到“贪腐三人组”》、《清廉中国·微电影:雅贿》和《清廉中国•微电影:公务接待》。大家表示,观看这样的警示片非常有意义,提醒我们权力是一把双刃剑,如果能正确的行使就能为人民办实事、谋利益,反之就会成为以权谋私的魔杖;也提醒我们在贯彻执行党的重大方针政策和决策部署上要扎扎实实落实到位,不能弄虚作假。我们要牢记共产党员的标准,坚定理想信念、筑严思想防线,正确使用权力,坚持求真务实,扎扎实实干好工作。

(来源:支部学习观看廉政教育系列视频-重庆大学审计处 (cqu.edu.cn)