中共重庆大学第十四届纪律检查委员会召开第四次全体会议

发布时间:2022-07-12 浏览量:

2022712日上午,中共重庆大学第十四届纪律检查委员会第四次全体会议在办公楼405会议室召开,学校纪委委员参加会议,学校党委副书记、纪委书记,国家监委驻学校监察专员陶举虎主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神;传达学习了中央纪委国家监委贯彻落实《纪检监察机关派驻机构工作规则》座谈会、重庆市部分派驻纪检监察机构负责人座谈会精神。

陶举虎强调,要坚持严的主基调,认真研究“三不腐”一体推进对学校纪检监察工作提出的新要求,强化总体把握、统筹联动、全面运用。要把学习贯彻《纪检监察机关派驻机构工作规则》与贯彻落实《关于深化中管高校纪检监察体制改革的意见》结合起来,吃透改革思路、理解改革举措、找准改革重点。要建立健全工作制度,进一步形成系统完备、科学规范、运行有效的工作体系,推动学校纪检监察工作高质量发展。

会议对学校纪检监察机构有关工作制度进行了审议。

会议还研究了违纪党员处分事宜。