关于严格2020年中秋国庆期间有关纪律要求的通知

发布时间:2020-09-28 浏览量:

各二级党组织、各单位,各二级纪委:

中秋、国庆将至,为深入贯彻执行中央八项规定精神,落实 落细习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为重要指示精 神,防止“四风”问题反弹,确保节俭廉洁过节,现就严格有关纪律要求通知如下:

一、加强纪律教育,营造清廉氛围

要加强对党员干部的纪律教育和廉洁提醒,及时组织学习中央纪委国家监委和重庆市纪委监委通报的违反中央八项规定精神问题的典型案例,进一步增强反腐倡廉建设的紧迫感和责任感。要及时开展对《党政机关厉行节约反对浪费条例》《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》的学习,引导广大干部师生牢固树立勤俭节约意识,切实养成勤俭节约的良好习惯。

二、强化责任担当,抓好责任落实

要切实履行主体责任,把落实中央八项规定精神和纠正“四 风”作为一项重要政治任务,强化责任担当,抓好责任落实。领 导干部要率先垂范,把党风廉政建设的各项工作作为必要任务落 实到位,加强对分管领域党员干部和教职员工的纪律约束,做到 真管真严、长管长严,层层压实责任。要认真落实疫情防控纪律 要求,严防形式主义和官僚主义作风,确保师生安全和校园稳定。

三、紧盯“四风”问题,加强监督检查

学校纪委将采取多种方式,紧盯“四风”问题,加强监督检,重点查处违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、公车私用、 违规操办婚丧喜庆、违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅 游安排等问题。畅通节日期间反映“四风”问题监督举报渠道, 及时受理群众投诉和举报。优先处置、快查快办与之相关的问题 线索。对“四风”问题典型案例进行通报曝光,以“零容忍”的态度严肃查处顶风违纪行为。各二级纪委要切实履行监督职责,将本单位节日期间正风肃纪工作与日常监督检查结合起来,发现节日期间“四风”问题线索要及时向二级党组织和学校纪委报告。

节日期间校纪委受理举报的专用电话:13372620423

节日期间校纪委受理举报的专用邮箱:cqujw@cqu.edu.cn

中共重庆大学纪律检查委员会

2020年9月28日