关于2020年五一端午期间加强作风建设的通知

发布时间:2020-04-30 浏览量:

各二级党组织、各单位,各二级纪委:

2020年五一、端午将至,为持续正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,根据中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组和重庆市纪委监委驻市教委纪检监察组的通知要求,现就节日期间加强作风建设和持续做好疫情防控有关工作通知如下:

一、坚守重要节点,加强学习宣传。在新冠肺炎疫情防控、节假日和开学复课的交汇期,各二级党组织要以多种方式加强学习和宣传,持续深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,认真贯彻落实中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,严格落实关于纠治“四风”的各项工作要求。认真学习中央纪委国家监委关于违反中央八项规定精神和疫情防控工作中的形式主义、官僚主义典型案例通报,提升广大党员干部和师生员工的纪律法制观念。党员领导干部要以身作则,率先垂范,严守纪律和规矩,用自己的实际行动去影响带动身边的党员干部,共同营造风清气正的节日氛围。

二、压实主体责任,强化作风建设。各二级党组织要根据学校的疫情防控要求和学院的自身特点落实常态化疫情防控举措,对全面推进开学复课工作作出科学有序的计划和安排。严格遵守属地管理的各项防控规定,节假日期间坚持带头不聚集。要时刻紧绷纪律规矩这根弦,自警自省自重,守住行为底线,确保务实节俭、文明廉洁过节,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。通过认真落实节日期间作风建设和疫情防控的主体责任,为统筹推进疫情防控和有序开展开学复课提供坚强作风保证。

三、畅通举报渠道,严肃监督执纪。学校纪委将采取多种方式对节日期间和疫情防控工作易发问题开展监督检查,畅通举报渠道,及时受理和处置师生员工的投诉和举报,对节日期间的“四风”问题和疫情防控工作中的作风问题线索,一律优先处置、快查快办。严肃防范和查处违规吃喝、违规发放津补贴、违规报销、收送电子红包和私车公养等隐形变异问题。对查处的“四风”问题,特别是疫情防控工作中的形式主义、官僚主义等典型案例进行通报曝光。各二级纪委要认真履行监督责任,深入开展监督检查,加强提醒教育,对发现的“四风”问题和疫情防控中的突出问题及时向同级党组织和校纪委报告。

节日期间校纪委联系电话:65102317

节日期间校纪委受理举报邮箱:cqujw@cqu.edu.cn

中共重庆大学纪律检查委员会

2020年4月30日