重庆大学纪委、监察处

学校纪委开展新任副处级领导干部集体廉政谈话

来源: 时间:2020-10-30 17:23:24 点击: 今日评论:

为进一步落实全面从严治党要求,强化领导干部纪律规矩意识,根据《关于实行党政领导干部廉政谈话制度的实施办法》精神,1029日上午,校党委副书记、纪委书记陶举虎同志对近期新提任的副处级领导干部开展集体廉政谈话。谈话会由校纪委副书记夏玉峰同志主持。

会上,陶举虎同志结合部分高校发生的违纪违法典型案例,对新提任副处级干部提出了明确要求:一要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,进一步强化政治意识,提高政治觉悟,校准政治偏差,增强政治敏锐性,善于从政治上分析问题、解决问题,努力提高政治能力。二要强化责任担当,甘于奉献,勤于付出,主动积极担当作为;切实履行好“一岗双责”职责,抓好自己分管领域、部门的党风廉政建设,要将全面从严治党工作与业务工作同部署、同谋划、同推进。三要加强作风建设,严格落实“中央八项规定”精神要求,坚决反对“四风”,在工作中杜绝形式主义、官僚主义问题,实实在在为师生员工服务。四要坚守廉洁底线,对权力心存敬畏,警钟长鸣,踏踏实实做事,干干净净做人,不碰红线,不触底线,自觉做到清正廉洁。五要发挥表率作用,以身作则,管好身边工作人员,树立良好家风。

新提任的副处级干部在会上一一作了表态发言。大家认为开展警示教育和廉政谈话意义重大,为进一步做好工作指明了方向,体现了党组织对干部的关心和爱护,表示将在今后的工作中不断提高政治站位,增强政治能力,忠诚履职尽责,起好表率带头作用,努力为学校发展多作贡献。

夏玉峰同志在总结时要求大家进一步领会谈话会精神,认真思考担任领导干部的初心和使命,充分认识组织赋予的职责,坚定理念信念,明确方向,工作中做到公正、公平、公开,珍惜机会和平台,努力为本单位的发展、为学校“双一流”建设做出更大贡献。

纪委、监察处地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号重庆大学A区 邮编:400030 联系电话:023-65102317 Copyright Right © 2012 技术支持:典名科技