当前位置: 首页 > 工作动态
学校纪委召开全体会议传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神
发布时间: 2024-01-18 浏览量:

2024年1月16日下午,中共重庆大学第十四届纪律检查委员会第十次全体会议在主教学楼510会议室召开,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话及二十届中央纪委三次全会、六届市纪委三次全会精神。校党委副书记、纪委书记,国家监委驻重庆大学监察专员陶举虎同志主持会议,校纪委委员参加会议,专职纪检监察干部列席会议。

陶举虎指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,深刻系统地阐述了党的自我革命重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出了战略部署,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。

陶举虎强调,学校纪委委员和全体专职纪检监察干部要持续深入学习领会习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,自觉贯彻落实中央纪委、市纪委各项工作部署,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,纵深推进学校全面从严治党,推动党风廉政建设各项工作,为学校事业高质量发展提供坚强保障。一要持之以恒、深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,不断深化对党的自我革命的规律性认识,牢牢把握学校纪检监察工作正确方向。二要聚焦“两个维护”做深做细政治监督,紧紧围绕落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央重大决策部署、坚持社会主义办学方向、贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、加快“双一流”建设等内容推进政治监督具体化、精准化、常态化。三要持续贯彻严的基调,推动学校全面从严治党向纵深推进,紧盯“关键少数”和重点领域强化日常监督,严格依规依纪依法履职,持续营造良好政治生态和风清气正育人环境。四要巩固深化主题教育和教育整顿成果,不断加强纪检监察机构自身建设,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,推动学校纪检监察工作再上新台阶。

1月12日,陶举虎还主持召开了学校纪检监察机构、党委巡视办专题学习会议,集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和李希同志代表中央纪委常委会所作的工作报告主要内容,并研究部署贯彻落实工作。