当前位置: 首页 > 廉洁教育 > 廉政文化
重庆大学第二届青春倡廉大赛作品选集
发布时间: 2014-11-07 浏览量:

为深入学习贯彻第十八届中央纪委第三次全会精神及中纪委等六部门《关于加强廉政文化建设的意见》(中纪发[2009]27号)、《教育部关于在大中小学全面开展廉洁教育的意见》(教思政[2007]4号)、《教育部、共青团中央关于加强高等学校校园文化建设的意见》等文件要求,进一步深化重庆市青春倡廉行动,积极营造敬廉尚洁的良好氛围,推动学校廉政文化创建活动,校纪委和校团委举办了以“书青春正气,绘和谐家园,携手倡廉助力中国梦”为主题的青春倡廉文化作品大赛。比赛启动以来,全校广大学生广泛关注,热情参与,作品贴近廉政主题,富有时代气息,内涵丰富,形式活泼,创意新颖。现将部分作品展示如下:

艺术学院 陈俊宇 书法作品《墨梅—王冕》 建筑城规学院 柳博 艺术设计作品《坐得稳吗?》

建筑城规学院 颜家智 摄影作品《勿让一滴污浊 毁了一生清廉》

材料学院 黄裕斐 书法作品《弘正气 倡廉风》 法学院 曾琦淇 绘画作品《清莲出水中》

城环学院 马德钦 书法作品《天行健》 艺术学院 赵焓亦 绘画作品《浩然正气》

机械学院 俞佶宏 摄影作品《满塘碧“莲”》

艺术学院 任泓 艺术学院 尹义桐 艺术学院 黄诗雨 书法作品《岳阳楼记》
艺术设计《任泓印痕》 艺术设计《义桐印痕》

艺术学院 黄珂 艺术设计作品《剪刀拳头》

物理学院 鲜壹 logo设计《冰清玉廉》 艺术学院 姜天宇 艺术设计《步步生莲》