当前位置: 首页 > 工作动态
纪委办党支部专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神
发布时间: 2019-05-23 浏览量:

521日下午,纪委办党支部开展组织生活,专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神。学校党委副书记、纪委书记陶举虎同志以普通党员身份参加学习。

支部会上,首先由支部副书记奉飞利用宣讲PPT带领同志们系统学习了习近平总书记重要讲话精神。

接着,青年党员们就学习感受开展热烈讨论,大家表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、振奋人心,从思想和行动上为青年人的成长发展指明了方向。作为青年纪检监察干部,要牢记总书记嘱托,时刻保持强烈的担当意识,练就过硬的履职本领,讲政治、练内功、提素质、强本领,坚决做到立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,当好党和人民的忠诚卫士,以无悔的青春为新时代纪检监察事业添砖加瓦。

陶举虎同志在发言时指出,习总书记的重要讲话深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,同时也深情寄语当代青年。作为高校纪检干部要把学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前乃至今后的重要任务落实落细。一是要更加关心爱护好学校的青年干部,做到严管就是厚爱,通过经常性纪律教育、廉政警示教育、以案说法等方式,教育引导青年干部做到懂规矩、守纪律;二是要立足职能职责,通过日常监督、巡察等工作,督促校内各单位贯彻落实好党对青年工作的各项要求;三是要关心好纪检监察队伍青年同志的成长,要关心他们的生活,要让他们通过不断的锤炼品德修养和练就过硬本领,来创造无悔的青春。

会议还学习了习近平在重庆考察并主持召开解决两不愁三保障突出问题座谈会重要讲话精神和其他有关文件精神。