当前位置: 首页 > 工作动态
纪委办党支部组织开展“庆祝建国71周年,观看《我和我的家乡》”主题党日活动
发布时间: 2020-10-12 浏览量:

为庆祝中华人民共和国成立71周年,增强党员的家国情怀,提升党支部凝聚力,1010日下午,纪委办党支部组织全体党员观看主题电影《我和我的家乡》。

电影讲述了《北京好人》《最后一课》《回乡之路》《神笔马亮》等五个各具特色的家乡故事,纵横祖国东西南北中,以保安、快递员、草根网红、乡村教师、治沙人、驻村书记等平凡人物为切入点,从医保、科技、教育、乡村振兴等方面,全面而真实地展现出当代中国蓬勃发展的景象以及脱贫攻坚的成果,折射出中国广大人民群众对祖国和家乡的热爱之情。

观影后,党员们心情澎湃,纷纷表示被故事中的人物和精神感动和激励,深受教育和启迪。这五个最具“家乡”特色的故事,时而令人忍俊不禁,时而令人热泪盈眶,深刻诠释了“家是最小国,国是千万家”。电影唤醒了党员们心底对家乡的浓厚情思,激励着大家为国家为家乡拼搏奋斗。

通过这次活动,支部党员们得到了精神上的洗礼,增强了党员使命感、归属感和荣誉感,结合习近平总书记对教育、脱贫攻坚、抗击新冠肺炎等问题的重要论述及理论学习,更加坚定了“四个自信”和为新时代中国特色社会主义奋斗的决心。作为高校纪检工作者,将牢记立德树人的使命,不断推动营造风清气正的校园环境,助力学校“双一流”建设。