微电子与通信工程学院行政人员开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题学习

发布时间:2021-12-27 来源:微电子与通信工程学院 浏览量:

为了促使学院行政人员更好地依法履职、秉公用权,2021年12月24日上午11点,在主教1001会议室学院开展了《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题学习。本次学习学院全体行政人员及辅导员参会,会议由学院党委副书记、纪委书记余嘉主持。

全体人员一起从制定背景、适用对象、政务处分的种类、保障公职人员权利和政务处分程序等方面学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》全文内容,余嘉副书记还要求全体学习人员会后要继续认真研读《中华人民共和国公职人员政务处分法》原文,做到逐字逐句逐条深研细悟,全面把握好法律条文的学习,熟记于心。

通过此次学习,全体学习人员深刻领会了《中华人民共和国公职人员政务处分法》的重大意义,纷纷表示对于《中华人民共和国公职人员政务处分法》要严格遵守、坚决维护、带头执行,把《中华人民共和国公职人员政务处分法》作为加强自身建设的重要遵循,做事坚守“底线”,坚决不踩“红线”,永葆初心。