发展规划处党支部专题学习中央八项规定精神

发布时间:2018-04-27 来源:重庆大学发展规划处网站 浏览量:

2018年4月26日下午,发规处党支部在一大楼302会议室召开主题党日活动,支部党员以贯彻中央八项规定精神为主题,学习了《中共重庆大学委员会 重庆大学2018年工作要点》《重庆大学2018年党建工作要点》《中共重庆大学委员会 重庆大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》,并观看了记录片《作风建设永远在路上——落实八项规定精神正风肃纪纪实》。会议由支部书记谭进主持,发规处全体党员同志参加会议。

会上,谭进同志首先带领支部党员同志学习《中共重庆大学委员会 重庆大学2018年工作要点》,重点学习了工作要点中与发规处工作内容密切相关的“推进布局优化调整,助力一流学科建设”。她表示学校去年已完成“双一流”建设方案的报备,今年重点将集中在方案的贯彻落实,她希望全体同志撸起袖子加油干,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

随后,谭进同志结合中组部、教育部2018年20条党建工作重点任务,带领支部党员学习了《重庆大学2018年党建工作要点》。通过对比学习,使支部同志对中组部、教育部和学校的党建工作要点有了深刻的体会。

最后,谭进同志带领大家逐条学习了《中共重庆大学委员会 重庆大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》,并组织观看《作风建设永远在路上——落实八项规定精神正风肃纪纪实》。她指出,学校结合中央八项规定精神、教育部相关文件精神和学校实际制定的新实施办法,从改进调查研究、热情服务师生、精简会议活动、精简文件简报、加强出访管理、改进新闻报道、厉行勤俭节约和加强检查落实等八个方面对我们工作提出了新的要求,对我们每位党员的行为规范树立了新标准。八项规定虽然只有简短的20条,但每一条都要入脑入心,用于指导工作。比如实施办法对会议规模、会议时长、公务接待、出差出访、文件简报篇幅、办文时效等具体详实的规定,希望各位同志牢记于心,并遵照执行。

通过学习,支部党员一致认为,学校制定的新实施办法是贯彻落实党的十九大对党的作风建设的新部署新要求的具体体现。“八项规定”具有很强的针对性,也暴露出党员干部作风方面存在的问题,其教训是深刻的,影响是深远的,后果是严重的。在日常工作和生活中我们切实落实“八项规定”的要求,强化规范意识,政策意识和纪律意识,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律,确保党的方针、路线能够正确实施,以优良的工作作风和崭新的工作姿态投入到各项工作中去。

(来源:发展规划处党支部专题学习中央八项规定精神-重庆大学发展规划处 (cqu.edu.cn)