机械工程学院党委组织全体支部书记参观重庆市党风廉政教育基地

发布时间:2019-11-29 作者:机械工程学院张建坤 来源:重庆大学新闻网 浏览量:

为进一步加强党风廉政建设,强化党要管党、全面从严治党的责任和意识,筑牢拒腐防变的思想防线,坚持预防为主,11月28日下午,在机械工程学院党委的组织下,全院主要党员干部及全体支部书记共计30余人到重庆市党风廉政教育基地进行参观学习。

重庆市党风廉政教育基地由重庆市纪委监委、重庆市司法局、重庆市监狱管理局联合建设。基地以警示教育和示范教育为主要内容,是我市开展党风廉政建设的主要阵地。

全体党员在工作人员的带领下,在党旗下重温了入党誓词。

在讲解员的讲解和引导下,全体同志参观了基地的全部展区。不仅通过《总书记的告诫》、《忏悔警示录》等短片,认真学习了党的“十八大”以来,以习近平总书记为核心的党中央在反腐工作中所取得的理论和实践成果,还通过“狱中八条” 、《周恩来在重庆的清廉故事》等图文资料,回顾了中国共产党在整个发展历程中对党风廉政建设的理解和诠释。随后,移步三楼展厅学习了党的十八大以来查处的典型违纪违法案例。

参观结束后,大家纷纷表示,在工作中要严守政治纪律和政治规矩,做清正廉洁的党员干部。“此次党风廉政教育活动的开展,旨在通过参观学习,使学院全体党员干部和支部书记在今后的实际工作中进一步加强廉政意识,时刻要求自己知敬畏、存戒惧、守底线,保持清醒的头脑”,机械工程学院党委书记陈晓慧说。

本次参观学习,是机械工程学院党委积极贯彻落实党中央要求,切实加强党风廉政建设的重要体现,为着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制打下了坚实的基础,是学院加强党建工作的重要环节。

(来源:机械工程学院党委组织全体支部书记参观重庆市党风廉政教育基地 - 新闻 - 重庆大学新闻网 (cqu.edu.cn)