公共管理学院党委、纪委组织参观重庆市廉政教育基地

发布时间:2018-05-21 作者:公共管理学院包晗 来源:重庆大学公共管理学院网站 浏览量:

为加强党风廉政教育针对性和有效性,进一步提高党员干部拒腐防变的能力,2018年5月17日下午,重庆大学公共管理学院党委、纪委组织部分教职工集体到重庆市廉政教育基地参观学习。学院党委副书记、纪委书记刘淳,党委委员、办公室主任曹姝华,纪委委员、工会主席张青等10余人参加活动。

在廉政教育基地讲解人员的带领下,大家在警示教育展厅先后参观了“腐败与反腐败”、“中国共产党反腐历程”、“勤廉风范”和“前车之鉴”等展区,通过翔实的图片文字和真实案例,系统回顾了中国共产党的反腐历程,重点听取了国际反腐和我国反腐历史案例,重庆廉政建设成效给大家展示了重庆开展反腐败斗争的经验与成果。随后,老师们观看了服刑人员“现身说法”短片,了解他们为贪所害、锒铛入狱的心路历程,以及给家人和社会造成的巨大伤害,为全体人员敲响了拒腐防变的警钟,使大家心灵震撼、深受教育。

“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”参观后,大家纷纷表示要以此次现场教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党性锻炼,提高政治意识。学院党委、纪委也将进一步加强全面从严治党和党风廉政建设,筑牢干部职工反腐倡廉思想防线,坚决肃清恶劣影响和流毒,营造干事创业、崇德向上、遵纪守法、团结和谐的良好生态。

(来源:学院党委、纪委组织参观重庆市廉政教育基地-重庆大学公共管理学院 (cqu.edu.cn)