资安学院党委召开党风廉政建设和党内监督专题研讨会

发布时间:2020-12-15 作者:张瑾 来源:重庆大学新闻网 浏览量:

2020年12月14日下午,资安学院党委组织全体党政领导干部和教师代表在学院225会议室召开党风廉政建设和党内监督工作专题研讨会,学院党委委员、纪委委员参加此次会议,党委副书记刘志国主持会议。

学院党委书记陈大勇对学院党风廉政建设总体情况进行了简单介绍和全面部署,要求切实增强抓好党风廉政建设的责任意识,要求党委要切实履行好党风廉政建设的主体责任,纪委落实好党风廉政建设的监督责任,并对学院纪委工作提出了要求。

3.jpg

刘志国传达了校党委副书记、纪委书记陶举虎2020年11月到我院调研纪委工作时所作指示。第一,要充分认识二级纪委的重要性,高校二级纪委是强化监督职能和推进全面从严治党向基层延伸的客观要求,能有效解决监督力量不足、监督不深入、监督范围狭窄的问题,科学延伸了纪检监察工作网络,为学校纪委更好地履行监督执纪问责奠定了组织基础。第二,二级纪委要协助同级党委执纪问责和警示教育,进一步加强对“三重一大”、科研经费使用、招生、招采等重点领域、重要环节的监督,建立定期分析研判机制,常态化探讨廉政风险点和政治生态。同时,学院党委班子成员要增强自觉接受监督的政治意识,共同营造良好的政治生态。刘志国还组织开展了“酒驾醉驾”典型案例警示教育,进一步提高知敬畏,守底线,遵纪守法的责任意识。

全体与会人员分析研判了学院重点工作和重大事项的廉政风险,尤其涉及意识形态、选人用人、招生、采购、基本建设、科研、学生管理、大额资金和专项资金使用等事项,排查廉政风险点,由纪委梳理廉政风险台账和监督台账。大家还就如何具体落实党风廉政建设和党内监督工作以及相关措施方案的采取进行了深入研讨。

(来源:资安学院党委召开党风廉政建设和党内监督专题研讨会 - 新闻 - 重庆大学新闻网 (cqu.edu.cn)