大学科技园办公室组织参观廉政教育基地 重温入党誓词

发布时间:2017-12-22 作者:大学科技园办公室陈瑜 来源:重庆大学新闻网 浏览量:

2017年12月21日,为深入贯彻落实党的十九大精神关于坚定不移全面从严治党,夺取反腐败斗争压倒性胜利,进一步提高全体党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,大学科技园办公室与共建单位沙坪坝区建设重庆大学科技园领导小组办公室全体工作人员来到铁山坪廉政教育基地,接受廉政教育,并开展了一次重温入党誓词的党日活动。

IMG_3260-处理.JPG

在廉政教育基地,讲解员带领科技园一行依次参观了多个展区,通过典型的腐败人物和证物等形式,为科技园同志们上了一堂生动的廉政教育课。特别是服刑人员的现身说法,深刻地剖析了成长和腐败心理变化地过程,饱含泪水地忏悔了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大伤害,使同志们心灵深受触动,再次给大家敲响了警钟。观看这些直击人心的图片、震撼人心的文字和令人警醒的案例视频,大家从思想和心灵上都受到强烈的触动,接受了一次深刻的思想洗礼。

参观完廉政教育基地,大学科技园全体党员同志面对党旗一起重温了入党誓词。在科技园办公室主任李林的领誓下,全体党员同志举起右拳,庄严宣誓,这不仅是每一个共产党人在入党神圣时刻向党和人民做出的庄严承诺,也表明了一个共产党员为实现自己人生最高价值所做出的无悔选择。重温入党誓词进一步激发了同志们的激情和动力,增强了全体党员的政治意识和看齐意识。

党建工作中,开展反腐警示教育是新形势下深化党员干部廉政教育的重要部分。大学科技园要以此次参观廉政教育基地为契机,以重温入党誓词为形式,结合学习贯彻党的十九大精神,提升廉政教育的深度和广度。工作中,领导干部发挥好表率作用,牢记入党誓言,始终保持共产党员的纯洁性和先进性,带头遵守廉洁从政各项纪律,不断增强廉洁自律意识,打造一支作风过硬、纪律严明的队伍,推动大学科技园党风廉政建设迈上新台阶。

(来源:参观廉政教育基地 重温入党誓词 - 新闻 - 重庆大学新闻网 (cqu.edu.cn)