关于加强2022年元旦春节期间作风建设的通知

发布时间:2021-12-29 浏览量:

各二级党组织、二级单位,各二级纪检组织:

元旦、春节将至,根据上级纪检监察机关有关提示要求,为营造喜庆安康、清正廉洁的节日氛围,现就相关事项通知如下:

一、认真做好谋划部署。各二级党组织、二级单位要切实担负起加强作风建设的政治责任,把严明节日期间纪律要求、大力弘扬新风正气纳入重要工作安排。及时组织党员干部认真学习近期中央纪委国家监委关于违反中央八项规定精神典型案例通报稿,采取多种方式提醒党员干部严格落实中央八项规定精神,严守纪律规矩,带头勤俭文明过节。

二、深入开展监督检查。各二级纪检组织要压紧压实监督责任,紧盯酒店饭店、接待场所、旅游景点、服务窗口等4类重点场所开展监督检查、明察暗访。着力发现通过物流快递等方式违规收送礼品、违规收送电子红包、违规接受管理和服务对象宴请、公款吃喝、公务活动餐饮浪费、违规使用公车、违规发放津补贴、借操办婚丧喜庆之机收钱敛财等“节日病”,着力发现以培训、考察、会议为名搞公款旅游的问题,着力发现解决师生“急难愁盼”问题不力、形式主义官僚主义等不正之风,着力发现落实疫情防控、应急处置等责任不到位的情况。

三、依规依纪从严处置。学校纪委将在节日期间安排专人值班,及时受理群众投诉和举报。对监督检查、明察暗访、群众举报、媒体曝光等发现的“四风”问题线索,将优先核查处置,对违规违纪问题从严处置,并进行通报曝光。各二级纪检组织要将本单位节日期间的正风肃纪与日常监督相结合,对发现的“四风”问题线索要及时向所在党组织和学校纪委报告。

节日期间校纪委举报电话:13372620423

中共重庆大学纪律检查委员会